Радуга

Татьяна Вл Демина
Мелкий дождичек осенний
С солнцем вперемежку.
Людям не до настроений -
Утренняя спешка.

Машинально раскрывая
Зонтики-ракушки,
Все торопятся в трамваи,
"Порше" и "Окушки".

Ждут работа и начальник,
Мысли мозг штурмуют,
И никто не замечает
Радугу цветную.

В этот год она впервые -
Памятка о лете,
Но не смотрят занятые
Взрослые и дети.

Видит красок переливы
Только оборванец,
Безработный и счастливый
Колька-тунеядец.