Сон

Дарья Оттер
На часах без пятнадцати три
В моей комнате тихо и гулко
За окном догорают огни
Освещая собой переулки

А в окно заглянула луна
И наполнилась комната светом
Ну и вот – теперь не одна
Вся окутана лунным цветом

Она тихо мне шепчет сказку
Про чудесные земли и страны
Сон на лицо надевает маску
И лечит ежедневные раны

Всё забыто! Душа полетела
В путешествие по миру Морфея
Я давно уже так хотела
Может где-то мне встретится фея?

Вот я вижу – кто-то чудесный
Манит взглядом – куда-то ведет
Это житель страны безмятежной
Приглашает с собою в полет

От него исходит свеченье
Тянет руки ко мне он на встречу
Этот миг – души облегченье
Я рукою ему отвечу

И взлетим мы под купол неба
Пролетим над морем лазурным
И забьется сердце поэта
Он от счастья станет безумным

Я  пойму – есть смысл в жизни
Какой бы он ни казался глупый
И закружатся в вихре мысли
И не сдует их ветер грубый

Что случилось? Что происходит?
Он совсем уже стал прозрачным
Он уходит! И сон уходит!
Все становится темным, мрачным...

Больше нет того сиянья
Больше нет тех сочных красок
Вышел час моего свиданья
Я вернулась из мира сказок!
2008