Возникло чувство, будто встал и вышел...

Роман Гооге
Возникло чувство, будто встал и вышел.
Я стал спокойным, радостным вполне
Когда кирпич, спикировавший с крыши,
Вдруг приземлился на голову мне.

Весь груз проблем и все напасти мира
Ушли в момент. Легко и навсегда.
Сквозь грохот стройки, крики «майна-вира»
Услышал вдруг я музыку тогда...

Она звучала ласково и нежно.
Ее хотелось слушать. Ей внимать.
И танцевать. Легко и безмятежно….
Орал прораб про каменщика мать.

А сверху тот орал прорабу, дескать
Не виноват, не знает, не причем.
Ему, как работяге, не уместно
Вменять в вину убийство кирпичем!

Да, в общем-то, и не убийство вовсе –
Вон (про меня) стоит, и ничего!
А вот про маму зря, и смены после
Прорабу он открутит кой-чего!

Родимые! Ну не огородили
И ладно. Что там! Это пустяки!
Есть в мире сем материи другие –
Я с чьей-то легкой их постиг руки.

Все суета. Не разводите паник!
Я не виню. Я всех люблю в душе.
Давайте просто тихо сядем с вами
И вслушаемся в музыку уже!

Так вот: с тех пор забыл про все заботы.
На бренный мир иначе я гляжу.
Обрел. Постиг. Уволился с работы.
И до сих пор как с плеером хожу!