В тиши кабинетной, обычной...

Роман Гооге
Песня "В тиши кабинетной..." в авторском исполнении: http://vkontakte.ru/audio.php?gid=12547401
_______________________________

В тиши кабинетной, обычной,
Копался в бумагах. Курил.
В пульсации, глазу привычной,
Люминесцентных «ярил»
Пришли вдруг мечты как не странно –
Хлебнуть хоть немного беды
Иль в Ивдельских горных туманах,
Иль в дебрях дремучей Тавды.

ГдеWindows - лишь слово, не боле
(лишенное смысла причём).
Где пень окрестить можно «Колей»,
И с ним говорить хоть о чём,
Уверовав, что кривотолки
И сплетни не пустит тот час,
И, разве что, сосны да ёлки
Случайно подслушают вас.

Вот так, бабылём-сиротиной,
Бродить и бродить целый год.
И тыкать замшелой дубиной
В коварную мякоть болот….
Очнулся. Лишь щелканье кварца.
Лишь мерный процессора гул.
Устал я, товарищи-братцы.
Наверное, нужно в отгул.

А, к стати, (ну так, между нами):
Похож чем-то город на лес,
Поскольку общения с пнями
И здесь каждый день позарез!