Дни короче ночи дольше...

Павел Чарский
дни короче – ночи дольше
в полнакала солнце жжёт
с каждым днём всё больше больше
стай отправится в полёт

и дожди всё чаще боем
барабанным режут слух
воздух грустью перепоен
мечется усталый дух

что-то в душу заползает
безысходностью тоски...
завтра осень примешает
в зелень жёлтые мазки

незаметно раскурятся
рощи золотом огня –
и кострами задымятся
листья осень прокляня

запоют и ветры скоро
песни на иной мотив:
о молчаньи снежном бора
и о том как заискрив

ляжет снег как пух лебяжий
на бескрайнюю постель
ах как много порасскажет
про лукавую метель

о величественных красках
белозимнего лица
и том что эта сказка
будет длиться без конца

16 августа 1991