Честно по-другому

Сандра Сэротэтто
Смотрю на мир из-за стекла –
Зачем же мне спешить, да к смерти?
Я б снова на кровать легла,
Вокруг меня бесились б черти.

Я вновь увидела бы страны
Не понимая, что к чему.
Поправила б халат свой рваный,
Опять спорола б ерунду.

Прикинулась бы иждивенкой,
Давай, понянькайся со мной!
Легко мне передвинуть стрелки –
Тебе – проблемы, мне – покой.

Расписанная грязным бытом
Противна стану я тебе.
И ты уйдешь, до дна испитый,
Отдашься вольной ты гульбе.

Когда-нибудь ты вдруг проснешься
С девчонкой лет на двадцать младше.
Поняв себя, ты улыбнешься.
И кто из нас тут падший?..