Осень

Елена Мячева
Память молнией сверкнула,
Озаряя все вокруг,
Осень вновь меня вернула
В свой дворец душевных мук,

В свое царство из туманов,
Королевство из дождей,
Заколдованных обманов,
Нереальных миражей.

Собрала листву в охапку,
Разбросала по траве,
Кисть рябины горько-сладкой
Протянула в руки мне.

Осушила слезы ветром,
Грустью сердце ослепила,
Замела тропинки пеплом,
Вновь надежду подарила.