Весь мир нам дан в ощущениях

Татьяна Петрова-Рудакевич


Весь мир нам дан в ощущениях.
И дан он ветром в саду,
Осенних листьев прощания,
И вспышках молний в грозу,
И в боли от слов недосказанных,
И в крахе от сказанных слов,
И в мыслях, нам чуждых, навязанных,
И вот, не ловец ты - улов.
И в жутком сне одиночества
В толпе разнородной, чужой.
В случайных словах-пророчествах,
Что душат сознанье порой...