Глядя на фото...

Яна Авешор
Я бы поймала за хвост бесенка в твоих зрачках!
Я б целовала – взахлеб – хитринку в губ уголках!
И сигареты эфир вдыхала бы – боже, прости-
Читала бы каждый взмах мысли-руки.
Могла бы, могла бы, могла!
Случайно на тень наступив,
Той тишиной дыша…едва – кружить над!
Разбитыми мостовыми, исхоженными – тобой.
Но счастье твое лелея
Я бабочкой-однодневкой
Лишь вспыхнула и осветила веселых чертей в подворотнях.