Коралловый островок

Юлия Земная
Брось большой свой пост, ты
Милый адмирал мой,
Покажи мне остров
Самый-самый маленький,
Самый-самый простенький,
Самый-самый дальний,
Самый-самый пёстрый
Островок коралловый.

И лампас свой сбрось ты
Алый, адмирал мой,
Подними на тросе
Лучше парус алый.
Капитанский мостик
Ты займи над палубой,
Уплыви на остров
Ты со мной коралловый.

ПРИПЕВ:
По дорожке серебристой лунной
Словно по тесьме галунной
Приплывём на островок коралловый
С изумрудною лагуной,
Что в кольце песков "латунном"
Как кристалл в оправе там сверкала.

Стала б как Ассоль я,
Ты как Грэй там стал бы,
А кольцо атолла -
Островок коралловый
Стал бы там кольцом нам
Словно обручальным,
Стал бы там венцом нам
Свадебным венчальным.

Золотым от Солнца
Стал кольцом бы нашим,
Стал для нас бы полной
Серебристой чашей,
Что наполнят волны.
И кокос на счастье
Разобьём, расколем
Там мы на две части. ПРИПЕВ.

И бокал свой брось ты
Тот с вином хрустальный,
Уплыви на остров
Ты со мной коралловый.
Напоит кокос нас
Там, упавший с пальмы,
Очарует россыпь
Нас там волн кристальных.

Брось ты свой монокль
С трубкой, адмирал мой,
А возьми бинокль
В руки со штурвалом.
На атолл коралловый
Мы с тобой причалим.
Вот кольцом он стал бы
Там нам обручальным.

С парусами алыми
Нас корабль качал бы,
И закаты алые
Там бы мы встречали,
Милый адмирал мой,
На том самом маленьком,
Самом-самом дальнем
Островке коралловом. ПРИПЕВ.