погибший романтик

Юлия Ботнева
Я не верю в любовь заходящего солнца,
Что меня изучает в лобовое стекло…
Я не верю в любовь, ту, что чудом зовется…
Я погибший романтик, как мне повезло -

Мое сердце молчит… мои сны – пустотелы,
Моя радость распята на вечернем шоссе…
А душа навсегда позабросила тело,
И осталась на звездах рассветных висеть…

Я в дождях потерял все весенние вирши…
И задули ветра мой сердечный огонь…
Я нашел эту кошку закрытой на крыше,
А она благодарно уткнулась в ладонь…