В который раз, зарю встречая...

Марина Фомина
В который раз, зарю встречая,
Короткий ожидая день,
В своём саду я замечаю
Немую сгорбленную тень.

То нищенка босая – осень
В пальто из ветхого сукна
                У неба милостыню просит.   
На что надеется она?

В глазах нет ни любви, ни веры,
Душа подёрнута золой.
Небесный купол грозно-серый
Навис укором над землёй.

И дождь вонзается как гвозди
В распятия оконных рам,
И кажутся РЯБИНЫ гроздья
Запёкшеюся кровью ран.

Нет, небо осени не внемлет.
И в ожидании конца
Уронят яблони на землю
Свои разбитые сердца.