Березка

Райсад
Расплела косички
Юная березка
«Что же грустно личико?
И на щечках - слезки?»
«Обломали ветки
Глупые мальчишки…
Мне не столько больно, 
Да обидно слишком.»

Ветер летний теплый
Гладит по головке:
«Не грусти , малышка,
Вырастут мальчишки...
Дети человечьи
С возрастом добреют,
Не грусти, малышка,
Подрастай скорее.»

Молодой березке
Мудрый шепчет ветер
(Он уже так много
Повидал на  свете):

«Вырастут мальчишки,
Повзрослее станут,
На скамейку  с книжкой
В тень твою присядут.
А потом, с годами
(Зорче станет сердце)
Будут любоваться
Белоствольным деревцем,

Приласкают взглядом
Косы твои ,милая…
…С городом прощаясь,
Взгляд, тоскуя ,кинут ,

Возвратясь  из странствий,
Обниматься будут.
….Как тебя обидели
Уж давно забудут.

И от слез      усталые
Содрогнутся плечи….
…Вот такие странные
Дети человечьи .»