Что птицы? Разве счастье в крыльях?

Людмила Гончарова-Боголюбова
Что птицы? Разве счастье в крыльях?
Да, они под небом вьются в высоте
И кричат, и плачут, и зовут куда-то -
К голубой непознанной черте...

Может знают они, что без крыльев тоскливо,
Что с высокой мечтой улетишь далеко,
Что в просторе небесном безбрежная сила
Поднимающая высоко-высоко…

И без устали плещутся крылья в небе,
Чтоб мы выше с земли поднимали взор.
Непонятная, нежная птичья сила
Дарит людям надежды и Божий зов...