Я устала

Хеллена Киршбаум
 Я устала. Я просто устала
От душевного непониманья,
Что так мало способных ...так мало...
Видеть истину покаянья.

Вы простите меня. Простите...
Просто я не в духовной мощи
Всех религий распутать нити...
Аль вину так отвергнуть проще?

Нам отрёкшимся не однажды,
Нам , своими путями шедшим,
Умирающим не от жажды
И по гневу во стати решим...

Нам сподобно ли, мы ли в праве
Грех свой чистить чужою кровью?
Славить чревных и жить во славе.
Мы ли справимся с этой ношей?

Нет нам Божьего наказанья.
Как к себе не найдём прощенья!
Мы себя изувечим сами!
А к Нему мы идём с прошеньем...

Дай нам Господи! Дай нам больше!
Не "прости", не "спаси от спеси"
Дай нам Господи, тяжче ноши
Мы успеем потом всё взвесить.

И за то, что нести не в силах
Скажем: Божье нам наказанье.
Что ль беспамятны? Аль забыли,
Что себя наказали сами?!...