Сибирянин

Павел Чарский
Я - сибирянин мама
Я сын земли и неба
Гнездо мне Салаирский кряж
Моя душа над Обью
Взлетела скорой чайкой
Поют мне волны мол ты наш

Коренья хвори лечат
Ласкает солнце плечи
Кукушка песню подари
Мои палаты – боры
Дожди – в оконца шторы
Настои пью до одури

А всё б на карусели
Потешился Емеля
По горло дурень сыт и пьян
Устанет горе мыкать –
Долго ли беду накликать –
В крови по локоть Емельян

Марены чары-мары
Негаданно подарят
Волшебный аромат луны
Грянь шапку об колено
Подивись Урал и Лена
Гуляет богомоготырь