Слышь, ребята, я где?..

Роман Гооге
Слышь, ребята, я где?
Это Питер? Москва? Таборы иль поселок Кытлым?
Колорадо? Донбасс?
Да не надо играть со мной в «холодно и горячо»!
Что за «в Караганде»?
От подобных ответов я, брат, становлюсь очень злым.
Как темно тут у вас.
Дайте света, прошу вас! Побольше! Еще! Еще!

Где-то плещет вода.
Это Волга? Ока? Лена? Кама? Исеть? Вагран?
Может это волна
С силой бьется о черный гранит черноморских скал
Если нет – что тогда?
Тьфу ты блин, закрутите ж вы этот проклятый кран!
То есть как «нахрена»?
Да уж, братцы, признаться, я очень от вас устал.

Слышь, ребят, кто я есть?
Помню только, что в детстве я в космос летать хотел.
Все смотрел в небеса,
И казалось дорога до звезд для меня нипочем.
Но ведь звезд – их не счесть!
Так какого же хрена я в ваше дерьмо залетел?!
Зря не слушал отца,
А ведь сколько твердил он: «сынок, становись врачом».

Слышь, ребят, кто вы есть?
Космонавты такие же, сбившиеся средь туч
В прочем это не суть -
Кем бы ни были мы, все же твердо уверен я
Что однажды с небес
В наши лица ударит вдруг солнца мощнейший луч,
Погасив млечный путь,
И покинем мы тесный приют вытрезвителя.