Жатва неги

Ядвига Розенпаулис
      



Занозы тризн,  
Кипенье гласных в зелье крика-
Взахлёб  высасывает нежность.

Мы - звука смежность,
Вибрато сдвоенной струны виолы д' амур.
Барочно вензелится  повилика-
Объятий,  
строк-колоратур...

Сквозь герб верлибра и стиха-

Лик
к
лику-
 
Расту в Венерины меха.

На циферблатах время жатвы-
Жатва неги.

Твоя!
от
Альфы
до
Омеги...

 






 
*Тризна — название погребального обряда.
*Вибрато - свободные колебания голосовых связок или струны.
*Повилика - род паразитных растений семейства Вьюнковые.
*Виола д'амур - старинный скрипичный инструмент со сдвоенными струнами.
*Колоратура (итал. coloratura, буквально— украшение) - в музыке украшения в вокальной партии.
* От альфы до омеги - фразеологизм (от начала до конца). Буквально -
первая и последняя буквы греческого алфавита.