Туристы идут по раю...

Роман Гооге
Туристы идут по раю.
Один тихо шепчет всем:
«Эх, нравится – умираю!
Остаться бы насовсем!

А сколько здесь кислорода,
И музыка – ду-ду-ду!
А главное – нет народа!
Неужто же все в аду?»

Затвор фотоаппарата
Все щелкает, как чумной.
«Ей Богу, умру, ребята!
Все будто бы не со мной!

Вот здесь бы ларек, да бочку –
Чтоб свеженькое пивко!
И  обосноваться прочно,
От всех сует далеко.

Еще бы бассейн – вон, слева,
Да баньку соорудить,
Да чтоб приходила Ева!
И классно! И можно жить!

Ах, да – проложить дорогу –
Ну, с центром чтоб связь была!
Чтоб можно бы было к Богу
Поехать – решить дела.

Приблизиться к аппарату,
Попить кое с кем вина….
Какие у них зарплаты?
Наверное, до хрена!

Я робил бы что есть мочи!
К любому я делу гож!
Я плод райский оптом в Сочи….
И в Ё-бург, конечно, тож!

Я б разбогател деньгами,
Наладил судьбу свою,
А после родню с друзьями
Пристроил бы здесь, в Раю!

И места, вон, умотаться,
И лесу – пили да строй….
Да, к стати, создам-ка, братцы,
Компанию РАЙДОМСТРОЙ!

Всеобщих добьюсь признаний,
И стану средь всех своим,
И буду в числе созданий,
Что сверху имеют нимб.

Сияющий и нетленный
Я Господу подмигну:
- Устал управлять вселенной?
Давай, старик, подмогну!

И счастью конца и края
Не будет у всех у нас….»
…Туристы в пределах Рая,
        пожалуй, в последний раз.