Меня приглашают на вечерок...

Роман Гооге
Меня приглашают на вечерок
В некий цивильный дом.
Предложено быть мне в такой-то срок
(с гитарой при сем при том).

Как мрачный колхозник, мясник, подлец,
В пятницу с утреца
Свинью приглашает на холодец
В качестве холодца.

Вы будете жрать, я вам буду петь.
Вы – хохотать и пить.
Счастьем покажется ли иметь
честь мне у вас гостить?

Врать, что в восторге от ваших дам,
Проникновенных тем….
Нет, лучше на ВИЗе нажраться в хлам
(благо, найдется с кем).

Доселе еще не бывал шутом -
Не был, и не хочу!
Поэтому я не приду в ваш дом,
В двери не постучу.

…. А ночь вновь поставит свою печать
                Знаками лунными
      Там, где гитара будет кричать
                Двенадцатью струнами.