стенка

Dead Astronaut In Space
Странно ли, что тебе, чьим первым эротическим впечатлением было
не что-нибудь подходящее, а фотокопия рафалевского св. Себастьяна,
найденная среди фотокопированных же повседневных молитв, фиалкового мыла,
вафельных полотенец -- за диваном, в окованном сталью футляре баянном --

Странно ли, что тебе, познававшему взрослый мир путём отыскания
потаённых запретных предметов в глубинах т. наз. "стенок", сервантов, комодов
(Что там, впрочем, могло найтись? "Спид-инфо", наивные выпуски ранние,
или -на VHS кассете- третья копия "календаря Playboy" восемьдесят девятого года) --

Повторяю, чего тут странного, что теперь тебе
и с людьми как-то стало тошно,
и охота тебе завести -теперь уже собственную-
югославскую стенку
(с мини-баром, бронзовой фурнитурой,
поверхностью матовой).

Полезай в самый верхний отсек
(но хрусталь не побей, осторожно)
спрячь себя, сохрани, раз в году вынимай,
сортируй по размерам, оттенкам,
пересыпав полынью с обмылками,
стопками складывай.