Она, оно, они

Колонус Гаер
Её привыкли мы мечтою называть
Хранить в себе,  не подпуская никого
Она спасает нас и в горе и в печали
Не важно, что под ней сокрыто
Но та энергия, всё то, что дорого тебе
Имеет маленький секрет…
Она не для тебя творцом придумана была,
Что бы постичь, надо собою совладать
Как капля жизни в море, её поймает только тот,
Кто руки сам не подставляет, кто отдаёт себя другим
Взамен не требую остатка
Она мечта, счастливое желанье
Не надо говорить о ней, твоё лицо и так от радости сияет
Она повсюду, даже там где нет тебя
Разгадывать полёт и смысла не имеет
Это не цель и не орудие труда,
И не сближение нахальных взглядов
Тот, кто её раскидывать решил распутно
Останется один и не наполнится сосуд
Энергией как раньше, она зачахнет от бесполезной траты
Со временем мы все её поймём
Ведь проявление её – «Любовью» называют!

(Но тот, кто путь проложит без неё
Останется навеки с увлеченьем…)