Цветы для любимой

Роман Гооге
Зачем ты позвонила мне, родная,
В момент, когда я из последних сил
В оранжерее розы обрывая
Молился, чтоб никто не попалил.

Охраны будка высится громоздко,
И тишина…. Лишь тихий шорох лип.
И вдруг – звонок! Родная, это жестко! 
К чертям все розы! Кажется прилип!

Собаки ботанического сада!
Вы так матеры, слух ваш так остер!
Еще чуть чуть, и чертова бригада
Мне на том свете разожжет костер.

Зачем, родная, разомкнувши веки,
Схватила в миг проклятый телефон?
В итоге – Найды, Тузики и Веги
В саду со мной играют в заячий гон.

Заборы сада…. Черные падлюки!
Вас очень много, даже перебор.
Колючкой рвете руки, ноги, брюки….
Ох, мать твою, еще один забор!

Поверить трудно – вздев очки на носик
Здесь днем гуляют девушки с детьми….
Ну вот и все, похоже. Здравствуй, пёсик.
Осталось познакомиться с людьми.

Охрана сада…. Вот где стать и сила!
Так беспристрастно вызвали ментов.
Любимая, зачем ты позвонила?
Теперь ты долго будешь без цветов!