Грустное, экологическое...

Любовь Черм
Земля-старушка жаловалась Солнцу,
Что разболелась что-то вся она-
Всю кожу разорвали ей колодцы,
Шоссе, дороги, шахты, города.

Когда-то юной я была, зеленой,
Покров здоров мой был и невредим
И были легкими мои хворобы,
На мне все зарастало в миг один.

Теперь стара, не стало сил бороться.
Ослаб иммунитет мой уж совсем-
Землетрясений сила не вернется,
Где вы - мои цунами, штормы, сель?

Скажи, как человека побороть мне,
Что пользуется слабостью моей?
Быть может применить антибиотик-
Чуму, холеру,новую болезнь?

А может быть поднять температуру?
Или открыть озонову дыру?
Устрой ты эту физопроцедуру.
Ну,помоги же мне...а то умру...

октябрь 2009