Узник чести

Юрий Мухин
В душе зияющая рана
И тело обложили камнем
Он предназначен на закланье,
Но рвётся в больном сердце пламень.

В миру не примут оправданье.
Наградой станет осмеянье,
А в назиданье - наказанье.
Господь излечит те страданья.