Про Маленького Принца

Александр Кок
Про Маленького Принца  помнишь ты?
Он мог в безмолвии пустынном
Услышать в небе тихий смех звезды
И чувствовать себя счастливым.

Смотреть, как разгорается восток
И день рождается пытливый,
Как дышит распустившийся цветок
И чувствовать себя счастливым.

Смотреть, как солнце на закате дня
Плывет в лучах неторопливо,
Грустить, свои  мечты в душе храня,
И чувствовать себя счастливым.

Мечтать о друге и найти его,
При этом сознавать тоскливо,
Что расставаться будет нелегко,
И чувствовать себя счастливым.

Хотел бы я таким же быть, как он,
Но я не в сказке, на Земле рожден…