Змей

Иван Дарумов
Змей с погремушкой,
Дети, старушки
Вышли его встречать.
Он понимает,
Он округляет
Мир до руки, плеча.
Странно-престранно:
Тоги, сутаны –
Дело, похоже, – дрянь.
Прячет катану
В ножнах кармана
И шелестит: хайнань.
Жёлтые реки,
Два человека
Снятся, как два в одном.
И понемногу
Эту дорогу
Он называет сном...

07.10.09