Конец лета

Ольга Шарапова Вив
Бывает, в августе сильный дождь,
А после, на мокрой листве
Капли воды, и от ветра дрожь
Их превращает в свет.

А после небо, развеяв грозу,
Лучится в розовый дым.
И смотришь, льется с него лазурь,
Как будто весна над ним…

И мы забываем обиды все,
Как будто и любят и ждут.
Цветут ведь яблони по весне.
И на руинах цветут.