Неподсудна

Мария Борисова-Ипокрена
Душе поющей - нет, не быть судимой!
Ей ни к чему елей иль критиканства хор!
Она парит легко, как дух незримый,
Меж небом и землёю с давних пор.

Она спасёт, убережёт, согреет,
Прикосновеньем чутким снимет боль,
И средь зимы - она весной повеет,
И возродит надежду и любовь!

Пусть злые языки, в насмешке рот кривляя,
Процедят, зависть в сердце затая: -
“Вы посмотрите, вот ещё святая,
В бездушье дней - крылатая душа!”

А ей, бестелой, не дана конечность!
А ей - лететь через столетий строй!
И суждено ей превратиться в вечность,
Лишь став на время мной или тобой...
15.04.00