Той же самой по тому же поводу... 19. 01. 1988

Виктор Блех
Все быстрее года, только мы не всегда
Успеваем лететь за звездою,
Той, что светит в ночи, той, что в сердце стучит,
Что горит над твоею судьбою.
Жизнь расставит в пути сотни вех,
То ли прямо пройдешь, то ли гибко…
В неудачах есть шанс на успех,
А в удачах есть шанс на ошибку!

Тонок чувства закон, только царствует он
Над природой, над веком, над миром.
Искры легких побед оставляют свой след,
Тот, что ранит больнее рапиры.
Корабли поднимают свой флаг,
Уходя, тают трубные звуки.
Часто шанс превращается в шаг
От великой любви до разлуки

Строг у жизни обряд, то ли мед, то ли яд
Кубком знанья проносят над нами,
Мед тому, кто в чести, тем, кому «крест нести»,
Ну, а яд – для горящих, как пламя.
Лик историй подвижен, как ртуть,
И изменчив, но вы мне поверьте:
Есть у шанса спасительный путь
От обычной судьбы до бессмертья!

Тайных слов ворожба, только ты мне – судьба,
А другой не прошу, и не надо.
Мне шепнул Козерог, опекун – полубог:
Ты – созвездие рая и ада.
Я впадаю в космический транс,
Я молю его, требую, плачу,
Чтоб хранил за тобой верный шанс
На любовь, на весну и удачу!