О счастье...

Виктор Блех
Пару слов хочу сказать
Я тебе о счастье!
Будем тридцать дней гулять,
Это – в нашей власти!

Счастье – это если есть
Друг любого роста.
Ни к чему с ним ложь и лесть,
С ним легко и просто!

Счастлив ты, когда есть дочь,
Или лучше трое.
Стресс и грусть уходят прочь,
Коль они с тобою.

Счастье, если есть свой дом,
Светел и ухожен.
Для друзей есть место в нем
И для близких тоже!

Счастье – если есть жена-
Верная подруга,
И к тебе любви полна,
И терпима к другу!

Счастье – если молод ты –
Вечность пред тобою,
Станут явью все мечты,
Светлою судьбою!

Счастье – если есть страна,
Выбрана дорога.
Ты прими ее сполна.
Будь храним ты Богом!

Счастье – если есть родня,
Тут граница стерта.
Если не считать меня
И тещи – все от черта!

Счастье жизни – не в деньгах
(Нет серьезней темы),
Много их иль нет в руках,
Все равно проблемы!

Счастье жизни – не в годах,
Миг в ней больше значит!
Будь с синицею в руках
И лови удачу!

20.08.2004