Бывает...

Алексей Вронский
...

Бывает миг, бывает в жизни час,
Когда злой Рок, преследовавший нас,
Наносит неожиданный удар.
И ты, Судьбой застигнутый врасплох,
Как самый распоследний в жизни лох,
Теряешь здраво мыслить Божий дар.

И страхи мерзко Душу теребят,
И тихо паника вселяется в тебя,
Насквозь пронзая щупальцами мозг.
И ты, в прихожей вешая пальто,
Смахнёшь слезу незваную – за что?
Ведь ты бы и сумел ещё, и смог.
 
Жизнь крепко била, ты без стона жил,
И звон, как струны наряжённых жил,
Играл "Зорю", не предвещал облом.
Качнулся враз больничный кабинет,
И врач сказал, приёма "против" - нет,
Когда на темя опустился лом.

Жизнь – и Судьба. Откуда в них вражда?
Нет, не такого ты исхода ждал,
Но если нету права выбирать –
Отдай долги, закончи все дела,
Пути детей отчисти добела,
Нам не к лицу с испугу умирать.

Спеши, дай волю Алым парусам,
Чтоб ветер – поцелуем по усам,
Со щёк срывая слёзы не тая.
Чтобы, причалив, рухнуть на песок,
Уткнуть лицо в колени милых ног,
И наконец-то,
Выдохнуть:
МОЯ…


*   *