Левитам...

Лояль
* * *
привет вам, Коэнам-Левитам;
недосожженным, недобитым,
недоотправленным в раздрай...
жизнь не дается нам на пробу,
собой нам не заполнить прорву -
хоть наливай-переливай.
и я транскрипцией растроган -
Каганов или может Коган
сегодня ляпнет невзначай
"Каhане хай!"
-Это строки Нахума Виленкина ...
 
Я ответила сразу, на одном дыхании...


В душе родилось слово
И птицей стало опять.
Окрепли крылья и снова
Есть необходимость летать.

Прорва, совсем не голодная,
С визгом вопит в эфир:
«Мы стая от вас свободная!
Из тьмы мы построим мир!

Зачем нам ваши блестки,
Нам бисера не надо!
НЕ нужен стих ваш хлесткий-
Живите по законам стада»

Выбита арфа ударом.
Голос сорвался ввысь…
Плечо подоспело, недаром
Здесь певцы собрались.

Порваны струны. Звенит эфир.
В океане рассвет умывается.
С любовью воспетый мир
В сердце моем просыпается