Кленовый лист

Светлана Кабита
           /школьная тетрадь/
Кленовый лист резной искристый
Всерьёз завидовал монисту,
Упал на левое плечо
И призадумался о чём.
Ты хочешь быть монистом с листьев?
Лети скорее на ладонь,
Один, второй листок и третий,
Красавцев пёстрые букеты
Вплетала в огненный венок.
И назвала его монистом,-
Так он хотел резной, искристый.
Но если вдруг захочет стать
Периной мягкой и подушкой,
Ему похлопаю в ладошки
И помогу скорей упасть.
Но долго  будет листопад
Постель листвою набивать.
Я помогу ему поверить,
Что то постель, а не потеря,-
Прилягу в осень, окунусь,
Укроюсь жёлтым одеялом,-
То будет чар моих начало,
Я в фею злата превращусь.