Мыльный Пузырек. Сказка

Игогошкины Сказки 2
   Я очень-очень рад, что повезло жить в нашей замечательной Стране.
У нас все из Мыла. Все-все! И Дома, и Деревья, и Улицы, и Машины,
и, конечно, Мы - Мыльные Человечки. Очень красивый Народец! Правда,
живем в баночках. Ведь ходить не умеем, зато ловко летаем. Даже есть
свой Чемпионат - кто выше взлетит! Мы очень любим веселиться и
гоняться друг за другом наперегонки. Нам ничего не надо!
Ни есть, ни пить, ни спать. Даже разговаривать не умеем. Мы такие
прозрачные, что наши разноцветные мысли видны всем.

   Я еще маленький Пузырек. Надуваться сам не умею. Поэтому живу
в маленькой баночке. ПА-МА, это мои родители, говорят, что если Я
не буду учиться надуваться, то никогда не стану таким же большим,
как Они. А ПА у Меня очень надутый. Он живет не в баночке, как
все остальные, а в огромной банке. Скоро Меня отведут в Мыльную
Школу и Я буду хорошо учиться. Стану огромный-огромный,
красивый-красивый и улечу выше всех!

   Из сборника "ГОВОРЯЩИЕ ВЕЩИ".

   ПОСВЯЩАЕТСЯ КОНСТАНТИНУ ВЛАДЕ.