И плачет кошка...

Оксана Светлакова
для Ольги Шмельковой на http://www.stihi.ru/2009/10/06/5752

Пепельное золото песков...
и безумно полною луною
перефразы налетевших слов
размешает музыка прибоя...
У окна...
и где-то слышен плач
дикой кошки...
Как неизлечимо
пепельное золото песков
вдруг покрылось
в мыслях паутиной...
Захотелось мне к огню, к теплу,
и ребенком маленьким притихнуть
рядом с мамой...
Боже, почему
не читаю я сейчас молитвы?..
За окном чернеет моря срез,
и сигнализация в машине вдруг завыла...
Где же звонкий лес,
пенье птиц...
все мимо, мимо, мимо...
Одиноко...
Серебрится ночь,
и луна так сносит лихо крышу...
мысли отключить, идти под дождь,
слушать песни...
В полнолунье мысли
не простроишь...
И в груди опять
вздрагивает лунная дорожка...
а по ней бредет моя душа...
шаг по ней................
............к себе...
...................и плачет кошка...

07. 10. 09