Сфинксы, кто вы?

Лояль
Львы ли с апломбом людей?

Люди ль с величьем царей?

 

Львы ли с умом мудрецов?

Люди ль в стране мертвецов?



Тайна вопроса:"Что жизнь? А что-прах?"

Вечной загадкой лежит на устах.



Тайну сомкнул в устах их гранит.

Камень веками молчанье хранит.
                1981 г.