Вдохновение

Лев Лиор
В шуме города
все четче и четче
приближающийся набат пожарныз возов,
в сознанье врывается остро, как нож,
пронзительный вой сирен
и грохот колес...
Мчится,
окутывает мозг
скоротечною хворью потопа
и мир ощущается только
как ужас страшного вопля
или
просветленный, как луч.

Еще брезжут,удаляясь,
последние шумы,
затихают вдали, как тишь.
А все дрожат кончики нервов
тончайшими переливами
замирающих чувств.
И долго
глаза, застывшие в столб,
возвращаются медленно к жизни,
как будто рожлдаешься вновь.