Кавалергард

Звеньевая
Кавалергард Октябрь галопом
Летит на вороном коне
По каменистым горным тропам
В слепящем золотом огне.
Спешит он в дымную деревню
Не для игры и куража -
Его там пеночка-царевна,
Давно, тоскуя, заждалась.
Коня подстёгивать не надо -
Из светлых  буковых лесов
Уж ловит слух кавалергарда
Любимой тонкий голосок.
Он сладкозвучные аккорды
В ответ ей шлёт, поэт и бард.
Ах, век его, увы, не долог!
Спеши, спеши, кавалергард!

:) Посмотреть онлайн мультфильм про пеночку можно здесь:
http://mults.spb.ru/mults/?id=2197