Как соска спящего младенца

Валентин Зайцев 2
                Как соска спящего младенца
                Нас в рабстве держит телефон.
                Порой не знаешь куда деться
                "Мобилов"слушая трезвон.            

                Для юных -главное имущество,
                Взамен игрушек телефон.
                Его большое преимущество-
                От скуки выручает он.

                Всё менее живых контактов,
                Всё виртуальная лишь связь,
                И все вас слушают бестактно,
                Всем невдомек стыд и боязнь.

                Пред теле-Молохом бессильны,
                Как от наркотика зависим,
                Потомок дух живой России
                Из наших  не узнает писем.

                Ведь их теперь никто не пишет:
                Друзья ль, подруги ли, родня,
                В души золотоносной нише
                Пустой породой болтовня.

                А сколько в переписке предки
                Оставили прекрасных строк,
                И было, что читатель редкий,
                Кто не извлёк из них урок.

                В письме, слова перебирая,
                Усердствуем душой. умом,
                А в трубке воздух сострясая,
                Яйцо златое не снесём.      

                Любви нет ныне настоящей,
                А виртуальной не грешу.
                Корпя в натуре уходящей,
                Я письма всё-таки пишу.