Сумасшествие сна

Дмитрий Тручковский
Я чувствую по коже дрож,
Меня одолевает страх,
И кажется что в сердце нож,
А на полу затёртый прах.

Вокруг я слышу голоса,
Из под земли выскакивает гроб,
Над головой летает колбаса,
По швам трещит мой бедный лоб.

А фобии всё сплош и рядом,
И кровь идёт из всех щелей,
И кто то провожает меня взглядом,
До не моих совсем дверей.

Скрипучим визгом вскроется замок,
И красным словом запоёт глазок,
И как, тот псих, сегодня в зеркале,
Всё это вынести то смог?

Вхожу я в чьё то помещенье,
Свеча мне падает на грудь,
И слышу слово "отомщенье",
И я, вдруг, не могу вздохнуть.

И вот над пропастью лечу,
Кончается бензин,
Но падать вовсе не хочу,
До темных тех низин.

Там призраки шныряют по пятам,
И волки смерти завывают сонно,
Я даже и понять не смог, где "там",
Но знаю, что все звуки в моно.

Откуда же всё это в голове,
Но нет, ведь, это всё реально,
Теперь и вовсе я в Москве,
И Ленин в Мавзолее не специально.

С ума схожу ни медленно, ни быстро,
Я чувствую себя министром,
Да нет вообще Наполеоном,
Который сонно воет в моно.