К. И. Галчиньски. Концерт

Глеб Ходорковский
          Здесь дома огромны и огромны ворота сада
          Собачка с зелёной ленточкой медным звоночком звОнит.
          В мантильях как мандолины гуляют сонно масоны,
          а вечером идут медленно в кинотеатр "Голландия".

          Пейзаж разбросан как карты. Сады мотыльками окутаны,
          а в парках ладони пансионерки в родники опускают.
          Окарины в колодцах утонут, когда цитры в кустах заиграют.
          Смотри: взошла луна, карты спутает за минуту.

          Потом стройноногие парни на стеклянных цимбалах бодро
          сыграют и звёзды закружатся в танце, мерцая ярко и резко.
          и вечер придёт - равнодушный к молящим женским бёдрам,
          и сады поплывут в небо под траурный всхлип оркестра.