утренние крохотные

Влади Восток
В прохладный дом забытого кувшина
Забрался
потерявший маму чиж.


***

Лесные реснички –
Хвоинки сосновые
Октябрь собирает
В дорожки ковровые…


***

А просто ясень облетел
В один прекрасный белый день...
Сбежать от осени хотел,
Но не успел.

***

А просто быстро убывает день –
Вчера был ясень,
Сегодня пень
От некогда могучего ствола –
Пришла пора.


***


Воздушный шар  рабочего момента
возносит в небо... творческий порыв,
Я отдаю себя на волю ветра,
Лечу, взмывая, и опять... обрыв...


***


(В волнах тетрадного листа
плутал Корабль стихотворения)