В мыслях о другой жизни

Саша Лебедева
Семь вечера, ветер
И остановка.
Топчусь с сигаретой неловко.
Пусть в мечтах
Где нет недостатков
Сигарета будет
Поправкой.
В сумке- белый халат и учебник
Химии;
Глаза по-прежнему синие.
Осталась в физмате,
ЕГЭ для меда на 100 - нате!
Так и не встретила
ВАВТ, не сказала на сцене
"Варкрафт!", по английскому
Еле-еле на тройку,
И французского нету в сводке.
Встречалась с каким-то
Мажорным юношей,
Бросила, искала что хуже.
В метро потеряла
Студак;
И, как дурак,
Рисовала перед глазами
Долгими вечерами
Жизнь студентки-юриста.