Никому не завидую

Игорь Шаманский
Вчера на сегодня, я не загадывал,
Зимой  на весну,  не рассчитывал,
Слов не досказанных, не угадывал,
С лица твоего я их считывал.

Едва лишь знакомы, а мысли о вечности,
Души не познав,  тела  уже сближены,
Считывал, путаясь в неге беспечности,
Ту бессердечность,  которой обижены.

Псевдо звезду обогреть, я пытался,
Тщетно,  она ледяная впадина,
Вот и горел, но не обломался,
В душе же  осталась ссадина.

Не болен, обижен, энергией движимый,
По настроению любимый – до случая,
Не леденел,  оттого и униженный,
Бредил – звезда моя самая лучшая.

Сегодня  на завтра,  я не загадывал,
Здравствуй  скажу,  не  с обидою,
Жутко, но всё-таки что-то угадывал
И от того никому не завидую.