***

Саша Лебедева
Голос почти что крик:
Остановите, стоп, еще дубль
Но жизни фрегат не привык
Давать залпы по мирным суденышкам
Мыслей, даже в ответ на
Крик, который почти что хрип.
И сквозь грани хрустальной призмы
Рисуем мы новые жизни,
Новую ксиву, отчизну,
Новые лица
Вяжем спицами
Как свитер.
И в церкви однажды пресвитер
Услшылит благую ложь
От нас о том,
Что жизнь прожили не зря,
Услышит и от меня-
И от тебя.