Наша грусть, страдание от Бога...

Алина -Прима
Наша грусть,  страдание от Бога,
А печаль — природы благодать,
Только испытав их, ты немного,
Жизни прелесть начинаешь понимать.

                ***

Каплями на окнах грусть стекает,
Серость стянута небесной пеленой,
Одиночество меня так опекает,
Что не вырваться из пут его одной.
Жизнь порою кажется мне странной,
И бесцветной, и, увы, туманной.

Солнце словно растворилось где-то,
И грустит, притих цветущий сад,
Холод наступающего лета,            
Дождь ли, слезы  льются на фасад,
Не смывая горечи обиды,
Фальшь и ложь на сердце не забыты.

Трудно как. Размыты жизни краски,
Скоро ль эта полоса пройдет?
Как дождаться мне простой развязки,       
Я боюсь, тоска  с ума сведёт,
Счастье, где горишь ты ярким светом?
И увижу ли тебя я  этим летом?!...