Я шут. Смеюсь в лицо богам!

Марока
Я шут. Смеюсь в лицо богам!

Мой рваный рот издаст кровавый хохот,
И пепел изрыгнет, как тухнущий вулкан
На их глаза, отдав всю дань оброка,
За милость и за крест благодаря.

Простите, если мы жестоки с вами.
И если в нас родился сатана-
То только потому, что мы с рогами,
Наставленными вами, Господа!

Куда ж нам! принимать решенье…
Мы все под вами. Ведите нас, слепцов!
И примем мы любое отрешенье.
И побредем туда, в Конец концов.

Мы будем ползать, собирая бисер,
Осколки подбирать разбитых в пыль зеркал,
Читать молитвы, горы жечь провизий,
Пить вашу кровь и обнажать оскал.
 
Мы – всё что есть у Вас – отродье,
Прекрасных тучных душ аркан)
Вы породили нас. Мы - есть подобье бога,
Шуты, танцующие радостный канкан!