Палец в небо

Деванагари
  Смотрю на странную картину,
  Сидит девица у стопы
  И горьки слёзы проливает,
  Видать о горестях судьбы!
  Над нею кисть и палец в небо,
  Как указующий ей путь.
  И в этой горестной картине
  Попробуй ухватить всю Суть!
  Что значить преклонить колени,
  К Стопам благим чьим-то припасть
  И со слезами покаянья,
  Как на дУху всё рассказать?
  Прозреть, очиститься духовно
  И очи к небу возвести!
  Воздать Творцу БлагоДаренье,
  Покой душевный обрести
  И в тишине, как в сноведенье
  Пройтись по крёстному пути!
  Два Символа в этой картине:
  Для покаяния-СТОПА,
  А КИСТЬ и ПАЛЕЦ указуют,
  Куда послать ЛЮБВИ слова!
  А нам любителям "Авось"
  Сей ПАЛЕЦ это в небо ОСЬ!