Дева вересковой пустоши

Лояль
( Либретто к ирландскому танцу http://www.youtube.com/watch?v=eKi3Vs_6_og )


Древняя ирландская легенда гласит о том, как викинги, впервые пристав к берегам незнакомой земли, замерли от неожиданно открывшейся им картины.

Туман стелился по вересковой пустоши, разнося тонкий аромат мелких сиреневых цветов, и где-то рядом было слышно девичье пение. То один голос, то, как будто эхо вторило ему. Танцующая дева на минуту показалась среди цветущей пустоши, а за нею тень неслыханной красоты танец повторяла.

Молодой предводитель молча шагнул   вперед - к увиденному чуду. Больше его никто не видел.

  А ДЛЯ ВИКИНГОВ ЭТА ЗЕМЛЯ СТАЛА РОДИНОЙ.